By 22 agosto 2012
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Intestino, polmoni, cuore, lingua, occhi, scarti di
macelleria, ossa, sale e grasso animale. No, non è la ricetta della
zuppa di una strega ma gli ingredienti della “carne” di un Doner Kebab.
Una moda spopolata in tutta Europa, il kebab è diventato il fast food
più diffuso, da Londra a Barcellona, Roma, Berlino, Parigi, milioni di
persone lo mangiano ogni giorno, senza sapere che cos’è e quanto
pericoloso è per la salute.
Mahmut Aygun, emigrato in Germania dalla
Turchia negli anni Settanta è stato uno dei primi fautori della
diffusione di questo alimento nel nostro continente. Pare che,
originariamente, nei paesi arabi dove è nato, il kebab fosse un piatto
artigianale e rustico di carne, anche abbastanza fresco e nutriente,
servito con verdure e salse speziate.
Il Doner Kebab (ovvero la versione “da passeggio”, diffusa dalla
Germania in tutta Europa, ndr), invece, non ha niente di nutriente, né
di buono, purtroppo. Quel sapore anche “non male” e a volte appetitoso,
che chiunque abbia mangiato un kebab conosce, non è nient’altro il
risultato della lavorazione della carne con quantità spropositate di
grasso animale e spezie: questo è quello che inganna il palato.
Chi è abituato a mangiare hamburger da McDonald o altre schifezze del
genere, sa bene che il panino sembra buono: questo è solo un sapore
indotto dal grasso utilizzato nel processo di lavorazione della carne.
Vi propongo i risultati di un’analisi condotta in Inghilterra da
un’equipe di scienziati e nutrizionisti e spero che vi facciano cambiare
idea al momento di decidere se entrare in un “ristorante” che offre
kebab.
– più del 50% dei Doner Kebab contiene carne diversa da pollo o
vitello, la maggioranza dei kebab sono un miscuglio di carni diverse,
tra cui quella di pecora e di maiale;
– a parte nei kebab realizzati con un amalgama di carni di vitello,
pollo, tacchino, pecora, maiale, in circa il 9% dei casi non si è potuta
individuare con chiarezza la natura della carne utilizzata nel processo
di triturazione;
– un kebab contiene tra il 98% (nel migliore dei casi analizzati) ed
il 277% della quantità giornaliera di sale accettabile, oltre la quale
la salute di un essere umano è a rischio;
– un singolo kebab contiene tra le 1.000 e le 1.990 calorie (senza considerare le verdure e le salse, ndr);
– un altro dato scandaloso è che ogni kebab contiene tra il 148% ed
il 346% della quantità di grassi saturi assimilabili giornalmente da un
essere umano (sempre considerando solo la carne, ndr);
La totalità dei kebab diffusi dalla Germania in tutta Europa,
contengono una quantità elevatissima di conservanti ed additivi chimici,
necessari per poter assicurare la conservazione del prodotto per mesi.
Inoltre, durante il loro trasporto ed all’interno degli stessi
stabilimenti dove sono venduti al pubblico, questi rotoloni di “carne”
sono soggetti a gravi interruzioni della catena del freddo, in seguito a
continui e ripetuti congelamenti e descongelamenti.
Perché si deve permettere la diffusione
infinita di queste nefaste porcherie alimentari? Chi ne giova se non le
tasche di predatori della salute umana?
Catene come queste, e vi includo i McDonald, con i loro menù
assassini dovrebbero essere vietate… e invece imperversano!!… solo per
il potere dei soldi. Nient’altro! Finché vi saranno questi distributori
di morte non vi potrà essere pace, né benessere. Solo violenza. La
violenza dell’interesse privato che predomina sul bene comune! Una
educazione alla distruzione di sé, dell’ambiente e all’olocausto degli
animali. Una predazione collettiva legittimata!
Fonte Originale: luigiboschi.it / Autore: Luigi Boschi
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